Щедрое лето

Раиса Филина
Щедрое лето - источник чудес:
Ласка и нега, тепло от небес.
И голубой, с белизной небосвод -
Главный  даритель всех летних щедрот.

Ведь без тепла и без солнца с небес
Не было б зелени, роста окрест.
Мы поглощаем природы дары
И не вникаем во всё, до поры.

Просто впадаем в ребяческий  сон,
Каждый по-своему в лето влюблён.
Надо б задуматься: как, почему
Столько всего, только мне одному!

Богу спасибо за щедрость сказать.
И не один раз, а на дню  - сто пять!
Как  же мы счастливы, боже ж ты мой,
Что посылаешь нам солнце и зной

Мы забываем про снег и мороз,
Будто и не было зимних угроз.
Да протянись моё лето, хоть год,
Я не устану от летних щедрот!
11 июня 2019 года
Раиса Филина