Первомайские грёзы

Лаврентий Беспутнов
        На строку
        ОДНАЖДЫ, ВЫПИВ ГРАММОВ ТРИСТА, Я С КНИЖКОЮ В КРОВАТЬ ЗАЛЕЗ. (Н. Восенаго)

Однажды, выпив граммов триста,
Я с книжкою в кровать залез.
Кровать- уставшей плоти пристань,
А сон- души онтогенез*...
Лицо, прикрыв от света книгой,
Зашторил веками глаза,
И вмиг забылся сна интригой,
Где смесь - с реальностью шизА.

Вначале мне приснилась Клавка
(Халат, чулочки, бигуди).
Потом Семён - начальник Главка,
И Ленин с бантом на груди,
А рядышком трусит Зюганов.
За Корваланом вслед Фидель,
И тройка мелких хулиганов:
Якир, Буковский, Амнюэль...

А сам я, в чине офицера,
Несу зачем-то два весла,
Кричу - Эй, Клав, какого хера
На стачку, в чём была, пришла?!
Одела б лучше ту пижаму,
Что давеча тебе купил...
Она же, стерва, льнёт к Ван-дамму,
А тот, к Шварцнеггеру - дебил!

И все мы вместе вроде против
Макрона - мать его ети!
Идем, трёхперстно сжав щепоти,
Крестя агностиков в пути,
В Париж... где Эйфелева башня,
Нас ждёт, и полный пансион.
А Клавка, сучка, крутит шашни
Уж с Карлеоном... Вот же дон!

А если б выпил я не триста,
Закрыв бутылку на двухсот,
То спал бы как убитый, с чистой,
Пушистой совесть - СекСот...
И может, прочитал бы книжку
Не всю, конечно, хоть главу...
Но с триста, вёсла взяв подмышку,
Я по Парижу вулей-ву*

*онтогенез - индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований...
*агностик - это человек, который считает, что познание объективной реальности посредством субъективного опыта невозможно.
*voulez-vous (фр.) хотите вы.