Небо

Артемий Котрик
Я смотрю на печальное небо.
Как в глаза предыдущей любви.
Да и солнце сегодня ослепло.
Не осталось следов синевы.

Глубоко на него засмотревшись.
Понимаешь, что день он неплох.
Медный блик от тоски заржавевшей.
Затерялся на стыке эпох.

Не летят по нему самолеты.
Да и птичий не виден косяк.
Скрылись все от погоды нелетной.
Но гуляет под ним молодняк.

Только капля дождя то на землю.
То на травку порой упадет.
Вот такая у неба дилемма.
То ли держится, то ли ревет.

Просто хочется небу покоя.
Облака восхитятся от бега.
Как и нам ему хочется зноя.
Словно небо душа человека.