Сегодня мамочке моей...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Маме

Сегодня мамочке моей
Исполнилось полвека…
Нет для меня её родней
И ближе человека.

Полвека маме, тридцать – мне.
Летели год за годом…
Она со мною наравне
Делила все невзгоды.

И в бескорыстнейшей любви,
Какой никто не знает,
Прощала промахи мои,
Как только мать прощает.

Кто в горе выслушал меня
С любовью и терпением?
Чья поседела голова
От всех моих падений?

К кому пойду в печали я
И в ком найду участье?
Да, только мамочка моя
Разделит все несчастья.

Кто столько плакал обо мне
Бессонными ночами?
И чем могу воздать я ей,
Моей усталой маме?

Для мамы в сердце у меня –
Заветное желание:
Чтобы не знала впредь она
Ни горя, ни страданий.

Всегда в долгу я перед ней –
Любимым человеком.
Сегодня мамочке моей
Исполнилось полвека…

1980