Состояние маст

Геннадий Акименко
Состояние маст1

За мелкий просчёт не сажают в тюрьму,
А надо бы действовать по уму.
Забыв обо всём: про любовь и про страсть,
Вновь деспот вошёл в состояние маст.

Столбим мы запретами не любя,
Казним всепрощением для себя.
Забрав на себя всю семейную власть,
Не будьте слоном в состоянии маст.

Зацикленность в мелочи обвинить,
Глухота к покаянию объяснить.
Любая попытка будет тупо не в масть-
Побеждает любовь состояние маст.

А грубость в желании не прекословь,
Рождает неприязнь и нелюбовь.
А ласку и нежность можно только украсть,
Когда женщина входит в состояние маст.

Губящим в корне сердца порыв,
Можно пророчить только разрыв.
Стремящихся кровью насытиться всласть,
Маньяков плодит состояние маст.

И места не будет в желаньи крушить
Любой паутинке в строеньи души.
Здесь искренность стала будто балласт,
Прошу не входить в состояние маст.

Не к тому, ведь, стремились Евины дочери.
Зачем из живых превращаться в павших?
Ни к чему создавать очередь
Как к окончательно падшей...

В отношениях начните преследовать вежливость.
И не думайте, что допускаете слабину.
А то только таким способом мелочность
Может создавать глубину.


1 - Маст – состояние у слонов во время неконтролируемого полового возбуждения, которое из-за невозможности быстрого удовлетворения сопровождается буйством, крушением всего вокруг. Бывает как у самцов, так и самок. Неудовлетворённая самка издаёт характерный крик, на который сбегаются находящиеся поблизости самцы и выстраиваются цепочкой в очередь для её удовлетворения.