Главное, чтобы Россия жила!

Надежда Ансеева
Праздников много... Россия одна!
Так переменчивы жизни потоки,
Только есть истина, Небом дана:
Дух всенародный не ведает сроков!

А прародитель его Святый Дух,
Вечный, бессмертный, души нашей совесть,
Луг без цветочков это не луг,
А без народа напишешь ли повесть

О всех деяниях, подвигах люда,
Что безраздельно  привязан душой,
К этим полям, к озеркам словно блюдца
В гуще лесов с бирюзовой водой?

К этим степям, ковылями шумящими:
Пух серебристый от зноя звенит?
Или бел-птица, пророчица вящая,
Славу земле неоглядной кричит?

В море плывут корабли, теплоходы,
Музыка спорит с весёлой волной,
Речки струятся вершинами горными,
К встрече с морскою стремятся водой!

В тундре оленей упряжками водят,
Где неоглядна снегов белизна,
Чукча с смартфоном в руках давно ходит:
"Есть нынче место в анапских песках?".

Всё изменилось во времени нашем,
Но неизменно в России одно:
Сила страны - те кто сеют и пашут,
Кто о себе, как о крае родном:

Так же заботится, так же лелеет,
И достоянье всегда бережёт!-
Помнит: хоть трижды зерно он посеет,
Но урожай один раз лишь пожнёт!

Всё тут умеют: работать, учиться,
Если аврал, засучить рукава...
Если беда,то в ружьё становиться,
Главное - чтобы Россия жила!
          --------

Нет! Не допустят методики старой,
Чтоб, как Союз,нас на части разбить
И растоптать всех по толике малой,
Не напрягайтесь: "Второй раз - не быть?".