Великая октябрьская революция 2017

Артемий Котрик
Был день седьмой, ноябрь месяц.
Революции был день.
Я так хотел уйти от стресса.
В голове жила мигрень.

И я пошел по магазинам.
Две бутылки взял вина.
Покой теснила мой ангина.
Я был зол как сатана.

Одна бутылка цвета знамя.
Всесоюзного полка.
Что спиртом жгла лихое пламя.
В бой толкая казака.

Другая цвета белой формы.
Императорской Руси.
Что спиртом в бой толкала нормы.
С криком «В бой, и не труси!».

И плохо мне не от простуды.
Плохо мне внутри война.
Мой разум тонет в грозной смуте.
Много выпил я вина.

Прилег, уснул я на кровати.
Стал немножко здоровее.
Все прошло на автомате.
Спал как Ленин в мавзолее.