Планета-тюрьма

Александр Черников Елецкий
На планете-тюрьме все грехи учтены,
Жизни срок отведён приговором.
Ледяною границей мы окружены,
Твердь небес запирает просторы.

И не вздумай в побег, из телесных одежд
Вырываться запретно до срока,
А сбежишь – пропадёшь, и не станет надежд:
Для других это будет уроком!

Здесь у лжи нет преград и в чести воровство,
Кто бессовестней – тот «победитель»,
Бездуховностью заражено большинство,
Так что счастья в тюрьме не ищите.

А причины того, как попали сюда,
От сознания нашего скрыты,
И в неведенье этом всю жизнь нам страдать,
Дожидаясь различных «амнистий».

И они тут нередки, хочу вам сказать:
Эпидемии, войны, коллапсы –
Но не факт, что свободным ты станешь опять,
Разновидностей много у рабства.

Паразитов-тюремщиков целый кагал
Обирает планету до нитки
И следит, чтобы правду никто не искал,
Пресекая любые попытки.

А пособников столько, что не сосчитать,
Сколь духовной отравы готово –
Оглупить, развернуть всё сознание вспять,
Напрочь вытравить Божие слово!..

Лишь очнувшись от мо́рока сможешь понять,
Что за путь уготован нам свыше,
Ведь решётки тюрьмы не снаружи стоят,
А в сознанье, что спит и не слышит,

Как Небесный Отец наставленья даёт,
Неразумных детей обучая,
Чтобы также богами (как время придёт)
Стали, труд Его тяжкий венчая…

16.07.2018–27.05.2019гг.