Праздник ветерана

Артемий Котрик
За окном рождался вечер.
Таял день как уголек.
Был путь прошедший изувечен.
Как под солнцем мотылек.

Ветеран былых сражений.
Под гитару сердцем пел.
В оковах памяти давлений.
Болью всей своей скорбел.

И разговор с самим собою.
Не мешал искать ответ.
Что кто? Зачем пошел войною.
За гурьбой златых монет.

А жизнь в стакан лилась рекою.
Чтоб залить ту горечь дня.
Так плохо жить пусть и герою.
Каждый день себя казня.

Старинных фото контур четкий.
Вновь напомнит о войне.
Как выстрел в грудь, на фронте кроткий.
Криком боли  в тишине.

Допив все с памятью до капли.
Свет погас, он спать пошел.
И поклонился своей сабле.
За тот путь, что был тяжел.