Привет, ромашковое лето!

Валерий Пономарев 2
Привет , ромашковое лето!
Великолепная пора:
- Обилие солнечного света,
Дает душе заряд добра.

Как изумруд ,берез наряды
И сабельный изгиб реки:
- Приносят сердцу только радость,
Источник вечной красоты.

Какая  все – таки в пейзаже,
Я утверждаю, сила есть:
- Она, словно в пустыне, жажда,
В сражение – доблестная весть.

Гудят шмели, как бомбовозы,
И вьются тучей комары:
- Сверкают крыльями стрекозы,
Будто гудрон, после жары.

Июнь -  артист нынче  в ударе:
- Сбылась мечта отпускника! -
Светило – бок от  самовара,
Плечом толкает облака.

Вполне обычная картина,
Не скрою, ей я очень рад:
- Вокруг окрестности Ишима! -
Они – чудесный бриллиант!

Фото  из Интернета