Кремлевская осень

Артемий Котрик
Над Москвой склонилась осень.
Принимает Кремль душ.
Храм блаженный светоносен.
Отразился в лике луж.

Стены красные как знамя.
Лет былых СССР.
Омываются дождями.
Ходит маршем офицер.

Где-то там в стенах высоких.
В честь изгиба всех фронтов.
Ветеран сидит безногий.
Не дождется орденов.

Дождь снаружи, внутри тоже.
Кто-то плачет по стране.
Власти гордые вельможи.
Не хотят гореть в огне.

Даже в хмурый день печальный.
Кремль блещет красотой.
Путин властвует начальник.
Мы за ним как за стеной.