Волк - отец семейства

Белят Мария
Автор: Живу я на даче, в лес часто хожу
Грибы или ягоды в дом приношу
И вот однажды:
 
По лесной тропинке
Тихо волк идёт,
Осторожно в пасти
Что-то он несёт.
 
Автор: «Эй ты, Серый, слышишь!
Ну-ка погоди!
Подожди немножко,
Только удери.
 
Что в своей ты пасти
Нежно так несёшь?
Это взял откуда?
И куда идёшь?
 
Волк: «Только пасть открыл я,
Заяц и удрал,
Я еще и слова
Даже не сказал.
 
Вам какое дело?
Что, куда несу?
Где я добываю
Сам себе еду?
 
Звери, как и люди
Тоже есть хотят
Только звери в этом
Вас же не винят.
 
Шёл к своим волчатам,
Нёс им всем еду.
Я ж отец семейства,
Содержу семью.
 
А теперь ответьте:
У вас совесть есть?
А поскольку нету,
Вас и надо съесть.
 
Автор: «Волк, прошу не надо!
Я ведь не права
Все хотят ведь кушать
Такова судьба.
 
Волк: «Из-за вас оставил
Без еды семью…
Счас приду пустой к ним
Что я им скажу?
 
Вот какие люди
Нос везде суют
Даже в свой колодец -
Также и плюют
 
Автор: И ушёл волчонок,
А я всё стою
До сих пор очухаться
Так и не могу.
 
Он же правду жизни
Мне сейчас сказал,
И какой он умный
Тоже показал.
 
Мы ведь люди точно -
Нос везде суем.
А потом водицу
Грязную и пьём.
 
Надо сделать вывод
Прежде чем учить,
Надо нам почаще
За собой следить».