Раздвоилась душа

Александр Захаренко 3
Качает ветер фонари,
И тени пляшут сероваты,
Я на свидание иду,
Луна глядится виновато

Понятно...знает и она,
Те мысли,что в душе роятся,
А может честно,по-мужски,
Тебе сейчас во всем сознаться?

О том,что месяц,или два,
Я захожу к твоей подруге,
Когда погаснут фонари,
И нет свидетелей в округе

О том,что сладкие слова,
Шепчу я ей в тиши рассвета,
И что решили повенчаться,
Мы с нею,на исходе лета

А,может,и о том сказать,
Что скоро сын у нас родится,
Не мыслю жизни без тебя,
Но к прошлому не воротиться

Похож я на фонарь,вот этот-
Бросаю свет во все края,
И делится теперь на части,
Душа тревожная моя

Люблю тебя я больше Жизни,
И в страсти к ней горю костром,
Тебе во всем сейчас признаюсь-
Слова мои как с неба гром

Фонарь качается,бедняга,
И рассыпает свет вокруг,
За мой предательский поступок,
Прости,любимая,и просто...друг

10 июня 2019 год