Взрыв

Артемий Котрик
По перилам старинных подъездов.
Крался луч и светил добротой.
По плакатам былых манифестов.
Лучик солнца плясал золотой.

Опустел отчий дом от разъездов.
Да и ливень начался косой.
Словно небо где нету созвездий.
Без людей гибнет город босой.

Заросло все кустами подавно.
Будто город глухая тайга.
Только это совсем не забавно.
Не найти даже там башмака.

Яркий взрыв той апрельскою ночью.
Из чистилища выпустил слуг.
И поставлена твердая точка.
Город спал и не знал про испуг.

Только памятных дней там остались.
Вещи те что не взяли с собой.
Потому что их брать отказались.
Нам сказали вернемся домой.

Город был еще молод собою.
И на карте таких не найти.
Но оброс бородою лесною.
Той что будет с годами расти.