Тотальная зима

Светлана Ник Чайка
Я спою тебе песнь - песню льда и огня.
Остановимся здесь и послушай меня:
Мы накормим волков у подножья зимы,
Примем звезды волхвов за завесою тьмы.
Нас покинет весна, наше солнце умрет,
Вечной станет зима и луною взойдет.
Волчий вой, злобный вой не заставит нас ждать
И познаем с тобой, значит что - забывать.
Увядают глаза - дети солнечный дней,
Застилает слеза все следы от лучей.
Скорбный дождь мертвых птиц дарит нам резонанс -
Поседевших зарниц затихающий пляс.
Углубляя разрыв почерневших небес,
Точит молнией взрыв - пикой праведный бес,
Не улестишь его теплым солнечным днем,
Не согреешь его полыхая огнем.
Не умолишь его цветом ранней весны...
Только душат тревог беспросветные сны...