Сказка

Артемий Котрик
Есть такая красивая сказка.
В ней чудесно описана жизнь.
Но в реальности есть неувязка.
Ты милый читатель очнись.

Там жизни свобода и слова.
Твою честь не раздавит никто.
Но идея всей книги бредова.
Примерно процентов на сто.

И никто ведь не хочет признаться.
Не нужна эта книга стране.
Если скажешь то будут прощаться.
Безработным утонешь в дерьме.

Красивая сказка о мире.
Что на карте с огнем не найти.
Восхищаются люди в мундирах.
«Мы все знаем законы плати».

И не знают они смысла книги.
Ведь погоны у них на плечах.
Их зарплаты на столько велики.
С каждым годом в подъемах в чинах.

Только будет нужна эта книга.
Если будет все в жизни как в ней.
Не дождемся, наверное мига.
Когда скажем стране все Окей.