Снежное утро

Лаврентий Беспутнов
В МОРОЗНОМ ВОЗДУХЕ РАСТАЯЛ ЛЕГКИЙ ДЫМ
(О. Мандельштам)

Как только утру ночь сдала ключи от света,
Сад за окошком стал лохматым и седым,
Рассвет включил фонтаны ультрафиолета,
В морозном воздухе растаял легкий дым...

Среди симфоний лунных, луч шального скерцо,
Освободил армаду чувств иззаперти,
И сквозь кристаллы глаз пустил надежду в сердце...
- Ах, как же дышится вольготно, хоть лети!

Лети к тебе, за горизонт, в ночные дали,
Где тьма закрыла под замок вчерашний свет.
Но грёз твоих меня флюиды отыскали,
И мне приветик от тебя принёс рассвет...