Воспоминание о полётах

Людмила Клёнова
                …Он услышал далёкий призыв в золотом ля-миноре…
                Вик Стрелец, Лунная ламбада

Золотилась дуга уходящего в воду светила.
И уже простирался непрочный оранжевый мост
По притихшим волнам да по ряби, что сонно катилась
От черты горизонта до первых непуганных звёзд.

И хотелось уйти за беззвучную гибель заката,
За последний, тревожный, уже остывающий свет.
И хотелось любить, как беспечно любилось когда-то,
Позабыв про печали и мой молчаливый обет.

Как леталось вдвоём! Как смеялись небесные росы,
Осыпаясь под утро на листья, на сад, на траву…
И, в ладони собрав эту влажную звёздную россыпь,
Мы снимали крыла, бесполезные здесь, наяву.

Двух огней, двух сердец не просчитана грешная сумма.
Целовались бродяги на зыбком краю бытия…
Только мой ля-минор одевал в фиолетовый сумрак
Тот небесный предел, что прощаньем закатным объят…