Вот так мы живем

Артемий Котрик
Ни к чему мне чужое желание.
И не вам мое время считать.
Принимал я души отрицание.
Не желал я всю правду узнать.

Мы прощаем, но все ж ненавидим.
Убеждаясь что правы во всем.
Только жало гвоздем ядовитым.
В сердце гниет день за днем.

Кто же выдумал эту цензуру?
И чей она глаз привлечет.
Все бросаются на амбразуру.
Узнав что заглох пулемет.

Как узнать? Что ты нужен кому-то.
И кого в свои двери впускать.
Мы боимся всегда атрибута.
Что доверие могут предать.