Судьба иль рок!?

Вячеслав Пятов 2
Судьба иль рок!?
Курьёзов в жизни, право, много,
То с ног на голову, то вспять,
И век учись... не жди иного,
И бойся близких потерять...

Но жизнь привносит коррективы,
С неблагосклонностью судьбы,
И мысли противоречивы...
Без волшебства и ворожбы...

Зависит всё от человека!?!
Но люди разные... во всём,
Как книги, что в библиотеке...
И в переносном, и в прямом!..

Бывают близкие чужими,
Чужие... просто нет родней!
И это всё непостижимо:
Судьба иль рок!? И нет страшней!

Зачем враги, когда свои...
Готовы глотку перегрызть!?!
Так что, с оглядкою живи,
Порой коварна наша жизнь!..

Вячеслав Пятов.11.06.2019 года.