Как на войне

Лилия Моржиевская
Нити вен вгоняют в сердце кровь
Сваями вбивая в это сердце,
Горстку пепла из сгоревших слов,
Измеряя чувства в мегагерцах

На экране твоего окна
Фильм идет совсем с другим сюжетом
Расцветает новая весна
Только правда все еще раздета

Но она у каждого своя:
У тебя в весенних лепестках
А мою, из боли и вранья,
Проглотил легко предатель - страх

И теперь не выбраться из пут,
Не сменить лицо на новый лик
И в неправде вымоченный прут,
Сердце иссечет за краткий миг

Оказалось, что неважно все
И моя вина неотвратима
Это для тебя уже былье,
Как во сне я проходила мимо

А раз сон, пора бы и проснуться
Новый мир и новый взгляд назад
Хвост павлиний оказался куцым
Стало быть, и не было утраты

Было помутнение рассудка,
Краткий спазм непонятой души,
На года растянутые сутки
И мгновение, что б угли потушить

Новый свет зажгу в своем окне
Над торшером бабочка кружит
В жизни иногда, как на войне
Выжил, значит к счастью путь лежит