Золотой рояль 514

Сеня Протуберанцев
На заданную фотографию:

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА.

Золотой рояль.


Смешна судьба рояля золотого,
Не при делах ни в зале, ни в дворце.
Ну кто ж его устережёт такого,
Рояль живёт, посаженный на цепь.

В огромный сейф с секретными замками,
Он спрятан в мрак, под влажностный режим.
Чтоб пианист, не тыкался руками,
В бесценность, на удар или нажим!

В нём клавиши под золотом сусальным,
А сверху лак - валюты не жалел
Хозяин, чтоб потыкать пальцем сальным,
В рояль, чтоб корпус сделался, как мел!

Педали сплошь из платины жемчужной,
На них нажать ногами не моги,-
И некому и никому не нужно,
Играть из-под хранилищных могил!

Картина блеск, про хоровод пейзанок,
На крышке крут, невидимый шедевр,
Рояль хорош, как крепкий стол для пьянок,
Немая вещь из сейфовых пещер!

Не верите, что струны золотые?
Литой каркас, почти из серебра!
Симфонии и песенки блатные
Не слышали, с валютой, бункера.

Игрушка-сон - он фетиш сумасброда,
Скрипит в тиши, пока тот не помрёт,
Припрятан от обычного народа:
Пока, что жив без слуха идиот!


             11.06.2019
               514.154 переписан 7.09.2020