Городская живопись

Артемий Котрик
Взорвалась бомба с красками.
Серьезный ливень был.
Со странными окрасками.
Дымок над миром плыл.

Теперь дома и улицы.
Похожи на поп-арт.
Стоят столбы сутулятся.
От грохотов петард.

А в переулке пьяницы.
Кричат «Капитализм».
Судьбе лихой избраннице.
Так близок сюрреализм.


А власти врут всем как всегда.
«Модерн, будет скоро».
Порой краснеют от стыда.
Их лица-светофоры.

И кто-то скажет в мегафон.
Долой алкоголизм.
Ни к месту включен микрофон.
Нам нужен романтизм.

Как жизнь она похожа так.
На живопись порою.
Но мы идем и держим флаг.
Гордясь своей страною.