На привале

Александр Деловеров
«А дай-ка пороху чутка,
Понюшку с рога!
Я до последнего куска
Порукой стёган.

Эх, жизнь-копейка! Удальство
Осталось сзади,
А всё, что глубже, изросло
В седые пряди.

И что же дальше? Вот ружьё
Лежит, ржавеет...
И вроде вольное житьё, —
А всё не греет.

Пора покончить, — маета
Мне с другом старым...»

Спускалась ночь. Горел закат
Лесным пожаром.