Пропустил твою смерть...

Андрей Тульев
На смерть казака Александра Яковлева

Пропустил твою смерть,
пропустил.
Ты прости меня,
милый Сашка.
Не могу принять
слово был.
На стене
всё висит твоя шашка.

Ты по-прежнему
в душу мне вхож.
Даже больше
чем было ране.
Знал, где
правда живёт,
а где ложь.
И о том
говорил с казаками.

А мы всё:
в хузары, да в песи!
Всех врагов
руби спозаранку!
А ты только
смеялся в усы,
плёл нагайки
и шил нам кубанки.