Кому наградой

Борис Останков
За то, что ты его спугнула
С желаний тайных, как с насеста:
Мол: «Непригоден для загула,
А я – для звания «Невеста»,
Он окунулся с головою…
Нет, не в курятник у соседа,
И не в молельню от запоя… 
Бедняга не оставил следа.
И нам искать его не надо.
Нам интересно: что с тобой?
Кому опасной ты наградой?
Тебя кто, выпив, – сам сухой?
Простые наши интересы,
Хотя, мы знаем: что к чему.
Мы все стандартные повесы,
Но любим чью-то кутерьму.