Может, я шеф-повар буду...

Галина Гагалева
Чай зелёный с мёдом пью,
Молочко на свёклу лью...
Я колодезной водицей
 Поливал вчера горчицу.
        ***
В небесах гуляют тучи-
Заглянули б в огород...
Дождик поливает лучше -
 Лейка мимо грядки льёт.
        ***
К нам трёхлетняя Анюта
На минуточку зашла.
С сорняками  клумбу спутав,
 На крапиву набрела,
 Её слезами полила.
        ***
Я бы Анну пожалел,
Да устал - давно не ел.
Столько зелени повсюду!
 Может, я шеф-повар буду...
        ***
Лук, укроп, картошка -
Получится окрошка.
А вот из щавеля компот
Проигнорировал мой кот;
-Я не ем зелёное,
На солнышке варёное...

        *****