Пушкин и весна

Правдин Олег Юрьевич
В бронзе Пушкинской шевелюры
Целовались под снегом сны,
Танцевали в кудрях амуры,
Долетевшие до весны;

Режиссеры играя в пьесы,
Горьким пивом бодря умы,
Обметали с плечей Повесы
Эфиопов незлой зимы.

Плыл сапфировый звон от храма
Над фиалковым морем грез,
Осыпался с фонтанов мрамор
В бирюзовых прожилках слез,

Златоглазые пели мушки;
В темной бронзе,но свой вполне,-
Только мне улыбался Пушкин,
Обещая зайти во сне...

* * *

Но не верилось дуэлянту,
Да и ветренно было так,
Что роняя зонты и банты,
Город хлопал ка мокрый флаг,
В честь заоблачных музыкантов
На пуантах срезая шаг...