Две лодки...

Любовь Белоногова
Две лодки плыли по волнам слепого одиночества,
Стремились выдержать шторма и мимо мчались.
Они пытались не бояться  слов пророчества,
Им бы разбиться об обман,но всё-таки держались.

И не могли догнать друг друга,путь извилистый,
Одна тонула в слёз прощаньи,и в стихии слов,
Другая сильная была ,и стон её надрывистый,
Бороться помогал с пучиною волнообразных псов.

И повстречались среди скал,обломки по ветру,
Две несложившихся судьбы,одно пророчество,
И паруса на мачтах их не были подняты,
Две лодки плыли в никуда, в мир одиночества.

Л.Белоногова.

11.06.2019г.