Свалка

Надежда Рязанцеваа
Под кучей мнимых аксиом   
Торчат объедки с пирогом.    
Лежат повсюду заблужденья   
Ошибочные представленья.

В такую ветреную ночь
Газету гонит ветер прочь,
Альбом забыл своё значенье,
И оказался в злоключенье.

И атакует мусор бак,
Пакет от дождика набряк
Сапожки, валенки и палка...
И это все зовется свалка.

Здесь время путает расчет,
И все не так, и все вразброд.
Куда не глянь, все не приятно.
Изнанка жизни не приглядна.
                10.04.06.