Ленинградское небо...

Мария Сорока
И откуда взялась непогода,
Видно Арктика нам помогла,
Приутихла родная природа,
Хоть недавно активно цвела.
 
У цветов почернели листочки,
Значит, ночью прошли холода,
Заунывными стали денёчки,
От тепла не осталось следа.
 
Тучей тёмною небо закрыло,
И дожди полились в три ручья.
Кое-где и дороги размыло,
Но водой напиталась земля.
 
Не грусти, ленинградское небо!
Это просто – внезапный циклон…
На пороге стучится к нам лето,
И оно нас согреет теплом!..

     11. 06.2019 г.

   Отклики:

И откуда взялась непогода,
Нас накрыла дождливым крылом.
Поседели амурские воды
И мы с грустью тепло снова ждём.

 Гула Валентина Ивановна.
-------------------------