Блюз расставания

Виктор Дидяев 2
Стучит ударник,
Воет сакософон
Кидает нам обрывочки мелодий…
И очень ясно сообщает он,
Что от меня любовь моя уходит.

Ещё ничто меж нас не решено
И для других мы кажемся едины,
Но вот уже в бокале видно дно
И в нём вместо напитка только льдины.

Мы выплеснули всё, что мы могли,
Душа опустошённая застыла.
И хочешь ты увидеть что вдали,
Хотя и не забудешь то, что было…

Под блюзовый качаемся мотив.
И ты потом с печальною улыбкой,
Уходишь, разрешенья не спросив,
Как будто это всё было ошибкой.