Заброшенное поле

Белят Мария
Заброшенное поле
Всё поросло травой,
Как старичок ненужный
С обросшей бородой.
 
Когда проходим мимо -
На поле все глядим,
Качаем головою,
Беспомощно молчим.
 
Настанет всё же время:
Мы вспомним о полях.
Всех их перекопаем,
Посадим семена.
 
Вот тут земля покажет
Как этого ждала
И скажет нам: "Спасибо,
Что стала вдруг нужна".
 
И урожай получим
Мы на своей земле,
Ещё к тому же лучше:
Ведь рос в своей среде.
 
Что наше - всё родное:
Хоть люди, хоть земля.
Ведь всем нужна забота,
Но разве не права?