Однажды вечером

Алексей Богуш
Однажды вечером пришел в одно кафе,
Мой путь здесь освещенный полумраком.
Присел за бар, достав своё лавэ,
Не ждал вещей, произошедших здесь однако.

Весь путь я свой бродил вникая в цели,
И мысли в голове сплетутся в беспредел.
А ведь всего достигли мы раздельно,
И на горизонте не виднелся нам предел.

Всё аккуратно вновь сопоставляя,
Полёт фантазий сходится на нет.
А мы с тобой судьбу не понимая,
Выносим ей категорический ответ.

И быстро возле бара пронесется,
Мелькая в полумраке официант.
И смысл бытия мне вдруг преподнесется,
Когда опять закроется "Сервант".

А Бармен молча всё воспринимает,
Как будто всё должно быть так как есть.
И весь заказ длинною в жизнь он принимает,
Обосновав мне тем, что всё не счесть.

Придёт пора платить нам по заслугам,
Когда нам выбьют наш последний счёт.
И может быть судьба играет в друга?
Что нам по жизни просто так везет.