Иллюзия самообмана

Татьяна Астафьева
Словно Ассоль я стою на краю океана.
Ветра порывы волну разбивают о скалы.
С берега мощный фрегат мнится катером малым.
Плод иллюзорности? Замок воздушно-песчаный?

Всё же я встречу в душе с кораблём этим строю
И погружаюсь в бурлящую плоть океана.
Только вот сердце стучит и стучит неустанно -
Страшно до ужаса быть поглощенной волною.

Что же мне делать? Дождаться фрегат, или всё же
Милости Божьей не ждать от пучин океана?
-------------------------------------------
А выбираю иллюзию самообмана -
С мощью стихии тягаться себе же дороже…