Лекарь - Барсук. Басня

Алексей Шершнёв
  Молвой  наполнился  весь  лес,
что  скоро спустится  с небес
великий  лекарь - чудодей
и  вылечит  он  всех зверей.
  Сороки  подхватили  весть -
их   расплодилось,  что  не  счесть,-
 все  чудеса  хвалили
в  своём  сорочьем  стиле.
 
 Потом   Барсук  явился,
к  Медведю  враз пробился,
деньгами  помолился
и  ксивами  разжился...
 - Приём бесплатный, приходите,
детей  с  собою приводите,-
вещать не  прекращал  Барсук,
повесив  радио  на сук.

 И   звери  порешили,
поверив  повалили...
Опять  же  лекарь  знатный,
да  и  осмотр бесплатный!

 Диагноз  тут  же,  сразу:
 - у вас  внутри  зараза...
-А  ты  болеешь  раком,-
  уже три  года  с  гаком!
 Все  оказались  вдруг больными,
 и  срок  уже   недопустимый,
пришлось   всем  раскошелится,-
кто  возражать  осмелится?!

     ********
Мы  подлецам  довериться готовы -
примеров - тьма - они  везде  не  новы,
доверчивость  сегодня,  как порок,-
гони  её - заразу   за  порог!

 Но  верить  в  чудо  надо,
не  поддаваясь  гадам!