Мне посоветовали

Кира Лепесткова
Мне посоветовали никогда больше не влюбляться.
Покорно принимая приговор,
я перестала улыбаться
своим приветам и чужим кометам.
В меня прокрался маленький воришка,
скорее даже наглый громкий вор.
Он в пепел превратил все мои книжки,
он вычеркнул «к прочтенью» каждый том.
Он разорвал мои сухие краски,
смешав их в тучу серого стекла.
Он кисти обмакнул в чужие страсти,
притопнув дважды,
и мой кров упал.
Нет ручек, ламп, и больше нет альбомов.
Нет ярких, хоть пустых идей.
Нет больше слов.
Обледенело.
И назвала себя врагом.
И стала громко на людях смеяться,
и стала быстро бегать по метро,
в веселость по субботам облачаться,
по воскресениям – бояться.
Бояться понедельников, и всех.
Всего и вся,
себя и неизвестность,
погрешностей, неверностей, акцентов,
дождя, конфет, вина и комплиментов;
открывать глаза, избегать зла;
сталкиваться взглядами с витринами,
разглядывать пропащие картины;
Делить на половины.
Меня приговорили больше не влюбляться.
В людей и в жизнь.
Сейчас все может резко поменяться:
я жду звонков,
прилежно соблюдая приговор.