Ковчег

Александр Снурников
  На заре в январе,
  Густой снег повалил,
  На высокой горе,
  Я ковчег мастерил.

  А гора та Ши-Хан,
  Высший пик на селе,
  Так назвал её пан,
  При татарской Орде.

  Сколько снега кругом,
  Вдруг растает он враз,
  По команде в ковчег,
  Я спасу весь Донбасс.

  Не проехать домой,
  Как стекло,гололёд,
  Небосвод голубой,
  Ехать надо в обход.

  Не спасают шипы,
  Ледяное село,
  Едешь,едешь на верх,
  Тебя в низ понесло.

  Строим вместе друзья,
  Чтоб ковчег был большой,
  Поместилась семья,
  И табун молодой.

  Время катит к войне,
  Воздух пахнет  грозой,
  Беспокоюсь в двойне,
  Да и сам уж седой.

  Мастерю я ковчег,
  Пусть стоит про запас,
  Ведь когда-то нас всех,
  Ной от гибели спас.