Замирает дыханье, немеют уста...

Королев Николай
***

Замирает дыханье, немеют уста -
До чего же ты, боже, преступно чиста!

Ты прекрасна, опасна, сильна и вольна.
Сумасшествие крови - броженье вина!

Полноводна, свободна, мятежно-нежна -
Для чего в моей жизни была ты нужна?..

11.06.2019