Льдинка

Лидия Пичерская
Льдинкою холодной
Я попала в сердце,
За собою быстро
Я закрыла дверцу.

Никого на свете,
Ни одну девИцу,
Не пущу в соседи,
Пусть он удивится.

Заморожу чувства,
Лишь к себе оставлю,
Всем подругам пусто
Будет в его ставнях.

А со мною солнце
И тепло, и ласки,
И не нужен спонсор
В золочёных красках.

Подойду под утро
На его крылечко,
Озарю улыбкой
В свадебном колечке.

       . . .

И скажу: "Спасибо,
Что со мною рядом,
Что по жизни ты был,
Самым ценным кладом."

           11.02.05.