Жизнь и смерть - родные сёстры

Анатолий Смоляр
Жизнь у смерти на работе.
Если бы наоборот...
Но о том - ни слова в КЗОТе.
Не клади свой палец в рот
пессимизму, будь Love Story,
но, порой, memento mori,
ибо mori ждёт нас всех,
и бояться mori - грех,
потому что после mori
грех - не грех - нам всё равно.
Было так давным-давно,
будет так всегда, пока
жизнь и смерть - родные сёстры,
и бессмертные к тому же.
...Так однажды жизнь сроднилась
с ненавистным словом "смерть".