поэт - нейтрино предчувствий

Татьяна Кисс
  нейтрино предчувствий
          
1

как выразить словом -
зов воздуха,
агонию  огня,
волю и дОводы
воды,
взимание земли?

2

зовУ законы тайн -
и раскрываются -
новые
звоны созвучий:
галактики  аира, аиста
и алтея;
туманности вербы, воробья
и рябин,
чёрные дыры притяжений -
кукушкины слёзки, кабанчик
и венерин башмачёк,
нейтрино
предчувствий ежевик,
ежей и земляники

3

вся  эта Вселенная,
оживающая
в душе поэта -
новый взгляд, словно
он побывал на каждой
из звёзд и, собрав
их пытливый опыт
входа
в духовность,
где у Бога все живы, -
стяжает свет и отраженья
проникающих друг в друга
ипостасей
травЫ и кАмня,
пепла и огня,
паутинки и неба,
земли и человека.
птицЫ и рыбки

4

поэт смотрит в небо -
и - изящно зияющие
`язвицы звёзд
ищут в его сердце -
защиту,
сочувствие,-
океаны и моря 
любви!

5

вновь и вновь  поэт
роняет животворящие
слова,
обретённые от века,-
сияющие
от сотворения Мира.
великолепие их -
сверкает
чёткими образами и
гранями,
что славят -
славянские языки,
лелеют  - латиницу
и боготворят искристый
санскрит

6

уж в лучах нежных
звуков
гуслей, свирели иль
озорной тальянки -
выпит глоток
прозрачной тайны,
настоянной на листве
мирного света -
из жертвенной
чаши -
сердца поэта -
средь озёр
в глуши
соснового бора
иль
в полях опалённой
полыни.




Рецензия к стихотворению :

Hector Berenguer, Аргентина
Hector Berenguer : Magnifico poema tal como es tu talento Tatiana



*        *       *      *       *      *      *       *

    день рождения поэта Арво Метс

             original: Татьяна Теребинова

его поэзия неуловимо
витает,
как прозрачная бабочка
из другого мира,
как аура над диким
лесным цветком.



*         *         *        *        *

   поэт - нейтрино предчувствий


как выразить словом -
зов воздуха,
игры огня,
волю и дОводы
воды,
взимание земли?

зовУ законы  -
Космоса поэзии,
и раскрываются - новые
звоны созвучий:
галактики калгана и рябин,
чёрные дыры притяжений


и
нейтрино предчувствий!-

весь этот мир, оживающий
в душе поэта -
новый взгляд,
словно он побывал
на каждой из звёзд
и, собрав их пытливый
опыт входа
в духовность,
где у Бога все живы,-
стяжая свет и
отраженья
мира травЫ и кАмня,
пепла и огня,
паутинки и неба,
вола и человека!

один  взгляд -
в небо -
и - изящно зияющие
`язвицы звёзд
ищут сочувствия -
солёные  -
моря и океаны земной
любви!

поэт роняет слова,
обретённые от века,
живые
от сотворения мира.
великолепие их
раскалывается
на чёткие образы и грани,
что латают латиницу
со скрипом санскрита

плач стены и плач палачА
плавятся,
стекают лавой,
отчаливают к началу
времён.

уж в лучах звуков
гуслей и тальянки -
выпит глоток прозрачной
материнской тайны
тьмы теней
из
чаши грааля - сердца поэта -
средь озёр -
в глуши
берёзовой рощи.