Цветочное поле

Белят Мария
На поле стелется ковёр.
Да нет: конечно же цветочный.
Природа создала отбор
Из всех цветов, как будто бы платочный.
 
Ты смотришь на него -
И сердце замирает,
Такой несказанной он красоты!
И здесь же вся усталость пропадает
От удивления как растут цветы.
 
И вот я на него тихонько наступаю
И наслаждаюсь запахом цветов,
И в них мгновенно утопаю:
О, Боже, просто нету слов!

За этим полем речка протекает,
Через неё проложен старый мост,
И кто-то вроде там гуляет,
Собака бегает поджавши хвост.