Осенние пейзажи

Веранская
Капли дождя на оконном стекле ,
Мокрая улица в мокром окне ,
Желтые листья усыпали двор ,
Голых деревьев печальный узор .

Снова в природе осенний пейзаж .
Лето ушло , как в пустыне мираж .
Только засохшие в вазе цветы -
Скромный остаток былой красоты .

Шелест дождя наполняет мой дом :
Музыка осени там за окном .
Хочется солнца , тепла и любви ,
Только все это уже позади .