Мой дорогой Творец

Илина Надеждина
Мой дорогой Творец!
Я благодарна, да, но все же,
Скажи, за что такой конец
Всему живому ты пророчишь?

За что мы таем в пустоте
И молча корчимся от боли?
Бежим всю жизнь, спеша на свет,
Вплетаясь в рабство поневоле.

Один пропал, ища любви,
Другой - богатства, власти и забвенья.
И нету разницы меж них,
Душа во власти заблужденья.

Мы ищем счастья, как один,
И все найти не можем.
Мой дорогой Творец, за что горим?
Ведь даже мыслью не тревожим.

Жесток ты в мудрости своей,
А мы, по сути, просто дети.
Спаси блуждающих во тьме людей,
Ведь ты один за все в ответе.

01.06.19