Рождённые в бургах

Светлана Трихина
Рожденные в "бургах" не знают усталости,
все крепости им  -  города-побратимы,
со стен неприступных всё виды-картины,
да ветры туги и полынны до старости,
нахлынет волною восторг исторический,
геральдика плечи натрУдит могучие,
прямыми и острыми копьями - сучья им,
и трости им - кони, Кассандры - провидчески,
и солнце, как шлем раскалённый из золота,
объяты их ноги сандальями с крыльями,
а волосы-змеи идут эскадрильями,
и небо, как ящик Пандоры, расколото...