Наплыл туман и тихий плач

Юрий Витальевич Ефимов
***
Наплыл туман и тихий плач
И холод степи дикий.
Кричат орлы, зари кумач
Со сна очнулись лики.

Покойники — бескрылый люд
Поля благоухают.
Куда тебя они зовут,
Чью шкуру примеряют?

Свежо и холодок бодрит
Весна и томный голод.
Орёл над степью прокричит,
Разрыв — в груди осколок.

Он победил — ты жертвой стал
Его теперь добыча.
Не просто так кружил и ждал,
А ты не понял клича.