Блажен не искусившийся обо мне

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Разбег оси по кругу по спирали,
Что временем зовётся – так и знай,
Сейчас в науке очень актуален,
И вся система – как родная мать,
Нам людям – очень искушённым,
Заря и свет – так нам необходим,
Творец вселенной в образе – кто спорит,
И организм его как образ многолик…
Мы люди, а не боги… Да кто знает?
Как свет свечи, кадила фимиам,
Нас успокоит, радостью наполнит
Религия – всё-ж тоже есть соблазн…