Счастье через край

Такая Маленькая Жизнь
Скажу дождю я на прощанье:
Я больше не могу дружить с тобой,
По золотистым пляжам Ханьи*
Пройдусь совсем беспечной и босой.

Дождь запер в городские стены,
Где окна в нескончаемых слезах,
Иссяк запас наивной веры,
Что где-то солнце есть на небесах.

Четыре часика полёта
Всего до двери в долгожданной рай,
Забыта всякая работа,
Таверны, море, счастье через край!


* Ханья – западная часть о.Крит,
  известная своими песчаными пляжами


осень 2014