Танец под дождём

Надежда Некучаева
Дождь льет с утра одной сплошной стеной,
И молнии зигзагом надо мной.
Я от дождя укрылась, молча жду:
Вот дождь пройдет, и я тогда пойду.

Рисует ливень свой косой узор,
Но что-то вдруг мой приковало взор.
Там девочка танцует под дождём.
Ей молния грозит своим огнем.

Девчонку мокрый облепил наряд.
А я не в силах отвести свой взгляд.
Я тоже бесшабашною была,
И под дождём кружилась, как она.

Гром, молния, все было нипочем.
Любила танцевать я под дождём,
Чтоб ветер с мокрой юбкою играл,
А волосы дождь в кудри завивал.

Еще немного, и под дождь  сбегу,
И тоже стану танцевать в грозу.
Пусть кто-то прикрывается зонтом,
А я кружиться буду под дождём.

11.06.2019г.      Н.Некучаева